7Nov 2022

KOORDINASI RENCANA MENGIKUTI PAMERAN HARI ANTI KORUPSI

Menyambut Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2022 yang akan diperingati pada 9 Desember mendatang. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengajak seluruh instansi dan lembaga pemerintah berpartisipasi dalam penyelenggaraannya. Hakordia 2022 itu sekaligus menjadi wujud pertanggungjawaban dan wadah penyampaian informasi tentang upaya pemberantasan korupsi yang telah dijalankan bersama selama ini. (Antok)

Ketua KPK, Firli Bahuri, mengatakan tema yang akan diusung pada peringatan Hakordia tahun ini adalah "Indonesia Puluh Bersatu Lawan Korupsi". Tema itu memiliki makna bahwa seluruh Kementerian/Lembaga, Pemerintah Daerah dan seluruh elemen masyarakat harus bergandeng tangan serta bahu membahu dalam melakukan kerja-kerja pemberantasan korupsi.

Hakordia 2022 merupakan salah satu upaya menyampaikan laporan kepada publik tentang langkah-langkah pencegahan dan pemberantasan korupsi yang selama ini dilakukan baik oleh KPK maupun pemangku kepentingan antikorupsi lainnya.

Sehubungan dengan hal tersebut, KPK akan menyelenggarakan peringatan Hakordia 2022. Adapun kegiatan puncak acara akan dilaksanakan di Jakarta pada 9-11 Desember 2022 dan akan dibuka langsung oleh Presiden Republik Indionesia Joko Widodo. Di Jawa Timur tanggal 1-2 Desember 2022 akan dilangsungkan kegiatan Integrity Expo. Kegiatan ini merupakan ruang bagi Pemerintah Daerah untuk mempublikasikan kepada masyarakt terkait langkah pencegahan dan pemberantasan korupsi yang telah dilaksanakan selama 2022.

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi ditunjuk untuk mewakili Pemerintah Kabupaten Ngawi di ajang Pameran Tersebut. Menurut rencana kegiatan pameran Integrity Expo akn diselenggarakan di Alun-alun Kota Surabaya.