9Nov 2022

KOORDINASI PERSIAPAN PAMERAN APKASI

Rabu, 09/11/2022 bertempat di ruang rapat Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi diselenggarakan rapat koordinasi persiapan pameran APKASI Otonomi Expo 2023 yang akan dilaksanakan di Jakarta nanti. Rapt dipimpin Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. Muhamad Taufiq Agus Susanto.

Persiapannya mulai dari rapat pelaksanaan tekhnis sampai pembahasan technical meeting. Kegiatan APKASI tersebut akan diselenggarakan di Hall A dan B, Balai Sidang Jakarta Convention Center, Senayan Jakarta. Kali ini tema yang diusung "Meningkatkan Jejaring Global Untuk Daerah Yang Lebih Kuat".

Ketua Pimpinan rapat pada kesempatannya mengatakan, daerah kita Kabupaten Ngawi memiliki banyak potensi unggulan, kita jangan sampai tidak siap. "Tolong OPD yang hadir semuanya ini, betul-betul memperhatikan secara tekhnis produk mana yang akan ditampilkan disana, yang produk itu sangat tersedia di daerah kita" imbuhnya.

Hal lainnya diungkap bapak Asisten yakni, tak lupa ada produk olahan makanan yang sesuai dengan ciri khas kita, itu harus dijaga cita rasanya serta kwalitasnya. Produk kerajinan juga harus ditampilkan biar daerah kita makin dikenal, ucapnya.

Sementara itu, bapak Asisten menjelaskan bahwa, kita sudah membentuk panitia persiapan dan bersepakat akan menggunakan stand sebanyak 2 (dua) unit. Selain persiapan pembentukan panitia Expo Kabupaten Ngawi, kami juga telah melakukan pendaftaran ke panitia Apkasi, dan yang bertanggung jawab dengan stand yakni Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. (Antok)