14Nov 2022

PENDAMPINGAN OSS RBA DI KECAMATAN KARANGJATI

Salah satu aspek yang sangat penting dalam pengembangan usaha adalah legalitas usaha. Tim pelayanan perizinan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi, Senin 14 November 2022 bertempat di aula rapat Kecamatan Karangjati, melakukan pendampingan pembuatan NIB melalui OSS RBA.

Kegiatan pendampingan NIB ini diikuti satuan pendidikan swasta TK PAUD, kelompok bermain di wilayah Kecamatan Karangjati sebanyak 52 lembaga pendidikan. Nomor Induk Berusaha merupakan nomor identitas berusaha yang digunakan oleh pelaku usaha untuk mendapatkan izin usaha dan izin komersial atau operasional. Tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan ini adalah memberikan pendampingan kepada pelaku usaha khususnya pendidikan swasta terkait pembuatan akun dan tata cara pengurusan legalitas melalui Online Singgle Submission (OSS).