16Nov 2022

PEMKAB NGAWI RAIH WTP KESEMBILAN KALI

Pemerintah Kabupaten Ngawi tahun ini, meraih predikat wajar tanpa pengecualian (WTP) 2022 dalam pengelolaan keuangan Tahun 2021. Predikat yang diberikan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI kepada Pemkab Ngawi merupakan penghargaan predikat tertinggi kesembilan kalinya. Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan langsung penghargaan itu kepada Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, ST. MH., di Surabaya, Senin 14 November 2022.

Keberhasilan yang diraih Pemkab Ngawi ini karena tertib dan disiplinnya Organisasi Perangkat Daerah dalam pembukuan keuangan. Dengan adanya WTP yang diraih Pemkab, kedepannya pengelolaan keuangan semakin tertib dan benar. Selain itu juga adanya koordinasi dan komunikasi yang baik antar lembaga, sehingga dapat terwujud laporan hasil pemeriksaan (LHP) atas laporan keuangan pemerintah daerah (LKPD) yang baik.

Dengan kembali diraihnya WTP ini menandakan bahwa administrasi di Pemkab Ngawi sudah baik. Diharapkan OPD untuk semakin meningkatkan administrasi yang lebih baik lagi.