17Nov 2022

FASILITASI PENDAMPINGAN DAN KONSULTASI OSS RBA DI KECAMATAN PARON

Dalam rangka memajukan usaha sektor pendidikan di Kabupaten Ngawi, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi selalu bersedia memfasilitasi pendampingan pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB). Selain dilakukan di kantor DPMPTSP maupun secara online, pendampingan juga bekerjasama dengan pihak lain.

Setelah sebelumnya dilakukan dengan Satuan Pendidikan Swasta TK PAUD dan Kelompok Bermain di wilayah Kecamatan Karanganyar, Kamis 17 November 2022 kegiatan serupa diadakan di wilayah Kecamatan Paron.

Sejumlah tenaga Satuan Pendidikan Swasta TK PAUD dan Kelompok Bermain telah dibantu dalam membuat NIB melalui OSS RBA. Meskipun ditemukan sejumlah kendala namun dapat diatasi dengan konsultasi langsung ke Kementerian Investasi/BKPM. Setelah dibantu dalam mengurus izin usahanya, para pelaku usaha kemudian dimintai keterangan untuk pengisian Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) atas pelayanan yang telah diberikan petugas DPMPTSP Kabupaten Ngawi. Pada umumnya para pemohon izin merasa puas dan senang atas adanya kegiatan tersebut dan beberapa bahkan melanjutkan dengan melakukan konsultasi seputar usaha lain yang dijalankan.