21Nov 2022

TECHNICAL MEETING PAMERAN PELAYANAN PUBLIK DALAM RANGKA HAKORDIA DI SURABAYA

KPK bekerja sama dengan Kementerian, Lembaga dan Pemerintah Daerah menyelenggarakan Road to Hakordia di Lima Provinsi. Yakni Kaltim, Bali, Sumatera Utara, Jawa Timur dan Jawa Barat. Acara puncak Hakordia 2022 akan digelar di Jakarta pada 9 Desember 2022 mendatang.

Road to Hakordia di Jatim diisi dengan seminar nasional dan pameran booth pelayanan publik. Bahwa Pemerintah Kabupaten Ngawi termasuk salah satu yang akan mengisi booth pameran yang akan dilaksanakan di Alun-Alun Kota Surabaya pada Tanggal 1 dan 2 Desember 2022. Agar pelaksanaan bisa berjalan dengan lancar maka diselenggarakan technical meeting di Balai Kota Surabaya Hari Senin (21/11). Untuk Kabupaten Ngawi diwakili DPMPTSP dan Dinkes.

Peringatan Hakordia menjadi momentum bertambahnya pengetahuan dan peran aparatur pemerintah dalam pemberantasan korupsi. Pemprov bertekad menjadikan Jawa Timur sebagai zona integritas yang mengedepankan transparansi, keterbukaan informasi publik dan menjadikan Jatim sebagai Good and Clean Governance.