23Nov 2022

PELEPASAN MASA BAKTI PEGAWAI DPMPTSP KABUPATEN NGAWI

Selasa (22/11), Suasana haru mewarnai pelepasan purnabakti pegawai yang memasuki masa pensiun terhitung mulai tanggal 1 Desember 2022. Terpancar kesedihan dari pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi saat harus berpisah dengan seorang rekan yang sehari-hari bersama di tempat kerja. Pensiun merupakan hal yang pasti akan dialami oleh setiap Aparatur Sipil Negara (ASN). Purnabakti sebagai ASN adalah proses alamiah, yang tidak bisa dihentikan sedetikpun. Waktu terus berjalan, tanpa disadari perjalanan meniti karier sebagai ASN samapi penghujung jalan. Rutinitas selama perjalanan menjadi ASN, dengan segala pernak-pernik, friksi-friksi, haru biru perjalanan karier seorang ASNpun harus berhenti. Hal tersebut seperti yang dialami oleh Ibu Budi Setyawati, SH. sebagai JFT Pranata Hubungan Masyarakat, Bidang Promosi dan Data, yang telah 26 tahun mengabdi sebagai ASN.

Acara diawali dengan sambutan Kepada DPMPTSP Kabupaten Ngawi, Totok Sudaryanto, SH. MH., yang menyampaikan ucapan terimakasih atas semangat, pengabdian, dedikasi yang telah diberikan Ibu Budi Setyawati selama mengabdi pada DPMPTSP. Bapak Kadin juga berpesan untuk selalu menjaga hubungan baik agar tetap terjalin rasa kekeluargaan dengan para pegawai meskipun sudah tidak lagi bertugas. Semoga beliau dan keluarga selalu diberikan kesehatan dan tetap semangat walaupun sudah memasuki masa purna tugas.

Pada kesempatan itu ibu Budi Setyawati juga mengucapkan terimakasih atas bimbingan, arahan, bantuan, perhatian serta kerja sama dari para pimpinan dan rekan-rekan. Beliau juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pegawai apabila selama kebersamaan banyak melakukan kesalahan.

Di penghujung acara, Ibu Budi Setyawati nampak begitu haru saat menerima ungkapan cinta dan terimakasih yang direfleksikan dalam bentuk cinderamata. Kesempatan ini tidak disia-siakan untuk berfoto bersama, keceriaanpun mewarnai seolah menutup kabut kesedihan yang sempat terbesit diawal acara. (Antok)