19Nov 2022

JUM'AT BERKAH BERSAMA BUPATI NGAWI DALAM RANGKA SAMBANG DESA NYAMBUNG ROSO

Jum'at 18 November 2022, Salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh Bapak Bupati dan Wakil Bupati yaitu "Jum'at Berkah" (Jum'at Bersama Kepala Daerah) Sambang Desa Nyambung Roso yang bertempat di wilayah Kecamatan Pangkur. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Poktan/Gapoktan, masyarakat, seluruh OPD dan seluruh Kepala Desa Sekecamatan Pangkur.

Pada kesempatan tersebut bapak Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono berkenan memberikan izin yang sudah jadi secara simbolis kepada pemohon izin melalui Aplikasi OSS RBA dan Aplikasi SIPPADU, pada masyarakat di wilayah Kecamatan Pangkur. Pada kegiatan tersebut juga dilakukan dialog bersama petani poktan/gapoktan yang berkaitan pertanian ramah lingkungan berkelanjutan (PRLB) serta melihat hasil pembuatan pupuk organik dari kelompok tani.

Bapak Bupati mengatakan, beralih ke pertanian ramah lingkungan berkelanjutan tidak sekedar mampu memperbaiki kesuburan saja, namun akan menyehatkan tanah sehingga akan menjamin kesehatan tanaman dan hasilnya. Jum'at adalah hari yang penuh dengan keberkahan, semoga hari ini dipenuhi dengan rahmat-Nya.