28Nov 2022

APEL PEMBINAAN STAF DPMPTSP KABUPATEN NGAWI

Pelaksanaan apel pagi merupakan kewajiban bagi setiap pegawai, selain untuk mendengar arahan pimpinan, apel pagi juga bermanfaat untuk melatih kedisiplinan dan tanggung jawab bagi setiap ASN, terkhusus bagi ASN DPMPTSP Kabupaten Ngawi. Senin (28/11), pelaksanaan apel pagi yang dilaksanakan di halaman kantor diikuti dengan semangat dan penuh khidmat oleh para pejabat struktural beserta seluruh jajaran.Dalam amanatnya, Sekdin DPMPTSP Kabupaten Ngawi, Drs. Edi Purwantoro yang bertindak sebagai pembina apel menyampaikan pentingnya pelaksanaan apel pagi bagi ASN. Apel pagi jangan dianggap sebagai hal yang rutinitas saja, membuang waktu atau sekedar mengikuti aturan saja. Manfaat apel pagi banyak sekali seperti sebagai pusat informasi. Para ASN seharusnya dapat mengupdate berbagai informasi terkait instansinya, dan momen apel adalah dianggap sebagai salah satu sarana penyampaian informasi.