29Nov 2022

UPACARA HUT KORPRI KE 51 TAHUN

Hari Korpri atau Korps Pegawai Republik Indonesia diperingati setiap tahunnya pada tanggal 29 November. Peringatan hari ulang tahun atau HUT KORPRI yang jatuh pada Selasa 29 November 2022, ditetapkan berdasarkan hari lahirnya KORPRI sejak tahun 1971 silam. Peringatan HUT KORPRI sesuai dengan tanggal dibentuknya tepatnya pada tanggal 29 November 1971. Hal ini ditetapkan berdasarkan Keppres Nomor 82 Tahun 1971 tentang Korps Pegawai Republik Indonesia. Pembentukan KORPRI ini dilakukan pada masa pemerintahan Presiden Soeharto. Perayaan hari jadi tahun ini, KORPRI mengusung tema KORPRI MELAYANI, BERKONTRIBUSI DAN BERINOVASI UNTUK NEGERI. Melalui tema ini diharapkan para anggota Korpri tetap bersemangat dalam bekerja melayani kepentingan publik dan mewujudkan fungsinya sebagai perekat persatuan bangsa. Karyawan-karyawati beserta perwakilan Dharma Wanita DPMPTSP Kabupaten Ngawi ikut memperingati HUT Korpri lewat zoom meeting.