19Des 2022

Pemkab Ngawi, Gelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara Tahun 2022

Upacara peringatan Hari Bela Negara yang berlangsung di Halaman Pendopo Wedya Graha, Kabupaten Ngawi, terlihat berjalan dengan khidmat. Upacara itupun dipimpin langsung oleh Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono selaku Inspektur Upacara, Senin 1 Desember 2022. Bupati Ngawi membacakan sambutan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo yang menyampaikan bahwa peringatan hari bela negara adalah upaya bersama yang dilakukan oleh komponen bangsa. "Seluruh warga negara harus memiliki semangat, kesadaran dan kemampuan bela negara, kita harus mempunyai daya tangkal dan ketangguhan dalam menghadapi situasi yang semakin berkembang pesat" ujar Presiden sebagaimana dibacakan Bupati Ngawi. Sudah menjadi kewajiban mutlak bagi kita, untuk menjaga dan membela negara dalam setiap bidang tugas maupun tanggung jawab sesuai profesi kita masing-masing. Kita adalah pahlawan-pahlawan masa kini, oleh karena itu malailah mengisi kemerdekaan dimulai dari menjaga laku dan tindak kita untuk tetap satunya NKRI, imbuhnya. Upacara dihadiri oleh Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko dan perwakilan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan pemerintah daerah Kabupaten Ngawi.