5Jan 2023

STUDY TIRU PENYELENGGARAAN DI MPP KABUPATEN SLEMAN

Kamis, 05 Januari 2023, DPMPTSP Kabupaten Ngawi menyelenggarakan study tiru penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik (MPP) ke MPP Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kepala Dinas DPMPTSP Kabupaten Ngawi, Totok Sudaryanto, SH.MH. sekaligus ketua rombongan mengatakan studi tiru ini dalam rangka percepatan pembangunan MPP di Kabupaten Ngawi. Ia juga menjelaskan, pembentukan MPP memerlukan komitmen yang kuat dari Kepala Daerah untuk menghadirkan pelayanan yang modern dan cepat. Untuk diketahui, hadir dalam acara tersebut, kepala bidan perizinan dan kepala bidang penanaman modal DPMPTSP Kabupaten Ngawi. Rombongan disambut JFT Analis Kebijakan Ahli Muda DPMPTSP Kabupaten Sleman, Darus, S.Sos. ME.Beliau menyambut positif silaturahmi dan kunungan DPMPTSP Kabupaten Ngawi dan jajaran, yang salah satunya untuk melakukan studi tiru sistem MPP. Mulai dari standar operasionalnya, regulasi dan lainnya. "Kita harap silaturahmi ini sama-sama saling mengisi, untuk belajar demi kemajuan kedua Pereintah Kabupaten" ujarnya.