9Feb 2023

PEMBAHASAN TATA KELOLA TOKO MODERN

Dengan semakin berkembangnya usaha perdagangan eceran dalam skala kecil dan menengah, usaha perdagangan modern dalam skala besar, maka pasar rakyat perlu diberdayakan agar dapat dan tumbuh berkembang serasi, saling memerlukan, saling memperkuat dan saling menguntungkan tanpa tekanan dalam hubungan antara pemasok barang dengan toko swalayan serta pengembangan kemitraan dengan usaha kecil sehingga tercipta tertib persaingan dan keseimbangan kepentingan produsen, pemasok, toko swalayan dan konsumen atau pembeli. Maka pada hari Kamis, 09 Februari 2023 diadakan rapat koordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah terkait tentang tata kelola toko modern. Rapat koordinasi ini dipimpin langsung Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi, Totok Sudaryanto, SH. MH.