16Feb 2023

BIMTEK PERENCANAAN PENGADAAN BARANG/JASA

Dalam rangka mewujudkan persamaan pemahaman pengadaan barang/jasa pemerintah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi, Bagian Administrasi Pembangunan Setda Kabupaten Ngawi menggelar bimbingan teknis perencanaan pengadaan barang/jasa tahun anggaran 2023 di Solo, Rabu hingga Jumat (15-17 Februari 2023). Kegiatan ini diikuti oleh Kasubag Perencanaan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi. Kegiatan ini dimaksudkan meningkatkan pemahaman tentang perencanaan pengadaan barang/jasa pemerintah sehingga dapat menyusun perencanaan pengadaan yang berkualitas sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Tujuannya untuk mewujudkan pengadaan barang/jasa yang sesuai dengan tujuan, kebijakan, prinsip dan etika pengadaan barang/jasa, dan menghasilkan barang/jasa yang tepat dari setiap uang yang dibelanjakan, diukur dari aspek kualitas, jumlah, waktu, biaya dan penyedia (value for money). Setiap rupiah yang dibelanjakan harus mampu memberikan nilai tambah bagi pencapaian kebutuhan barang/jasa pada Organisasi Perangkat Daerah.