21Feb 2023

FGD DAERAH DALAM ANGKA

Perwakilan DPMPTSP Kabupaten Ngawi menghadiri kegiatan Focus Group Discuccion (FGD) Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Ngawi, Senin (20/2/23). Digelarnya pertemuan ini dalam rangka penyusunan Daerah Dalam Angka dan Pembinaan Statistik Sektoral. Hal ini sesuai dengan amanat dalam Perpres 39 tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia. Dalam sambutannya kepala Badan Pusat Statistik mengatakan bahwa dibutuhkan data yang terpusat, sehingga perlunya partisipasi aktif setiap OPD dalam menyediakan data. Karena data merupakan tulang punggung dalam perencanaan. Dengan adanya sinregitas, partisipasi dan kerjasama yang baik dari OPD akan menghasilkan data yang valid dan akurat. Pada kesempatan yang sama beliau mengatakan bahwa kegiatan FGD digelar untuk menghasilkan publikasi dalam angka yang lebih berkualitas dan terbit tepat waktu. Diharapkan ada kerjasama dari setiap OPD dalam memberikan data sehinga menghasilkan publikasi dalam angka yang lebih akurat, berkualitas dan tepat waktu.