9Mar 2023

DPMPTSP MENGIKUTI BIMTEK STATISTIK SEKTORAL

Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian sebagai wali data Perangkat Daerah yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi, mengadakan Bimbingan Teknis Statistik Sektoral (input aplikasi romantik dan MS Kegiatan) dalam rangka penyelenggaraan otorisasi statistik sektoral di daerah, Kamis (9/3/2023). Hadir mewakili Kepala Dinas Kominfo Stastistik dan Persandian, ibu Inti Kurniawati Kabid Statistik. Beliau menyampaikan bahwa tujuan dari satu data Indonesia adalah mewujudkan tata pemerintahan yang baik, dimana pemerintahan yang baik memerlukan data yang akurat, mutakhir, terpadu, terintegrasi dan dapat diakses oleh pengguna data. Dijelaskan, kebijakan satu data Indonesia mendukung pengambilan kebijakan berbasis data dan juga mendukung proses pelaksanaan perencanaan, pelaksanaan, evaluasi dan pengendalian pembangunan melalui perbaikan tata kelola pemerintah.