10Mar 2023

PENGAWASAN PELAKU USAHA DI PT. BIOMASS SEMSTA INDONESIA

Rabu, 08 Maret 2023 Tim Pengawas dari Bidang Penanaman Modal Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi melakukan pengawasan di PT. Biomass Semesta Indonesia, yang beralamat di Jl. Raya Madiun-Ngawi Km 13, Desa Tambakromo Geneng (Komplek Pabrik PT. Surya Pangan semesta). Pada saat ini PT. Biomass Semesta Indonesia masih tahap konstruksi. Kedepannya PT. Biomass Semesta Indonesia akan melaksanakan kegiatan produksi yaitu pengolahan limbah sekam, sehingga pemilihan lokasi sengaja dipilih di lingkungan kompleks PT. Surya Pangan Semesta untuk selanjutnya limbah dari PT. Surya Pangan Semesta dapat langsung di olah oleh PT. Biomass Semesta Indonesia. Pada tahun ini PT. Biomass Semesta Indonesia diharapkan dapat segera memulai proses produksi sehingga dapat menyerap tenaga kerja di lingkungan Kabupaten Ngawi.