15Mar 2023

DPMPTSP KABUPATEN NGAWI MENGIKUTI LAUNCHING INOVASI LUMBUNG PANGAN DIGITAL DAN LAUNCHING GNPIP 2023

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi, Totok Sudaryanto. SH.MH., menghadiri pelaksanaan kegiatan Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) dan Launching Pengelolaan Lumbung Pangan Digital di Desa Jatirejo Kecamatan Kasreman pada Rabu(15/3/2023). Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur Ir. Didik Prasetyo. Bupati Ngawi H. Ony Anwar Harsono, ST. MH., Wakil Bupati Ngawi dwi Rianto Jatmiko, MH.,M.Si, perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jatim, dan Forkopimda Kabupaten Ngawi. Pada kegiatan tersebut dihadiri sekitar 300 orang di Lumbung Pangan Gapoktan "Sumber Tani" dengan berbagai rangkaian kegiatan yang meriah seperti panen raya, kunjungan pasar murah dan showcase UMKM. Pada kesempatan tersebut disampaikan oleh Keadin Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jatim yang mewakili Gubernur Jatim, menyampaikan bahwa untuk menghadapi tantangan pengendalian inflasi yang multidimensi dibutuhkan kerjasama yang erat anatara Pemerintah dan Bank Indonesia dalam wadah Tim Pengendalian Inflasi Pusat/Daerah untuk menghasilkan inovasi dan sinergi kebijakan. Usai sambutan kegiatan dilanjutkan dengan launching program GNPIP yaitu lumbung digital yang bisa digunakan masyarakat untuk mengetahui ketersediaan bahan pangan yang ada di wilayah Kabupaten Ngawi.