16Mar 2023

DPMPTSP KABUPATEN NGAWI MENGIKUTI SOSIALISASI SISTEM INFORMASI PERIZINAN JOSS

Upaya DPMPTSP Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam menyosialisasikan Pergub No. 88 Tahun 2022 tentang penyelenggaraan perizinan berusaha beserta aplikasi JOSS terus berlanjut. Di gelar di ruang rapat Wilis, Bakorwil I Madiun pada hari Kamis 16 Maret 2023, seluruh Tim Admin duduk bersama untuk menemukan berbagai kendala teknis yang sementara ini muncul. Acara ini dibuka dan nsekaligus dipandu oleh Ir. Yuswanto M.Si. Koordinator Pengolahan Data dan Sistem Informasi Penanaman Modal DPMPTSP Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Dalam Sambutannya Yuswanto mengajak semua yang hadir untuk menguhkan komitmen dalam memberikan pelayanan publik yang terbaik. Melalui JOSS ini kepercayaan masyarakat akan meningkat dan investor nyaman karena izin tidak berbelit-belit. Satu persatu peserta rapat perwakilan dari Kabupaten/Kota yang hadir di lingkup Bakorwil I dipersilakan memberikan testimoni yang sudah berjalan seiring dengan aplikasi JOSS. Yang masih agak lamban dimotivasi dan yang masih ada hambatan dicarikan solusi. Atmosfir sinergis dan kolaboratif menyelimuti forum, menjadi pengungkit spirit untuk terus memberikan pelayanan perizinan yang semakin baik kepada publik.