31Mar 2023

SOSIALISASI PEMENUHAN DOKUMEN MCP TAHUN 2023

Jumat 31 Maret 2023, bertempat di aula Inspektorat Kabupaten Ngawi perwakilan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi menghadiri sosialisasi pemenuhan dokumen pada 8 area MCP Tahun 2023. Pada tahun 2023 MCP terdiri dari 8 area, 8 indikator dan 25 sub indikator. Di area Perizinan pada Tahun 2022 terdapat 3 indikator dan 9 sub indikator. Sedangkan tahun ini mengalami perubahan menjadi 4 indikator dan 8 sub indikator. Perubahan terdapat pada: berapa ketersediaan dibandingkan dengan kebutuhan atau yang harus diselesaikan, Prosentase perizinan yang diproses secara online dibandingkan dengan jumlah perizinan seluruhnya yang diproses Pemda, survei kepuasan masyarakat dinilai berdasrkan nilai dibanding total nilai, tindak lanjut kendala perizinan, proses perizinan melalui DPMPTSP dan pelaksanaan pengawasan perizinan berusaha.