28Mar 2023

KADIN DPMPTSP HADIRI RAPAT EVALUASI DAN KOORDINASI MCP

Pada hari Selasa 28 Maret 2023, bertempat di aula Inspektorat Kabupaten Ngawi diadakan rapat evaluasi MCP (Monotoring Centre For Prvention) dan rencana aksi pencegahan korupsi. Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi, Drs. Mokh. Sodiq Triwidiyanto, M.Si. Untuk diketahui bersama pada tahun 2022 Pemerintah Kabupaten Ngawi memperoleh nilai capaian 95.09 prosen urutan 8 di Provinsi Jawa Timur dan capaian Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi 94.46 prosen. Rencana aksi pencegahan korupsi juga menjadi fokus utama dalam rapat evaluasi ini. Para peserta rapat membahas strategi dan tindakan yang dapat dilakukan untuk mencegah tindakan korupsi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi di Tahun 2023. Rapat evaluasi MCP dan rencana aksi pencegahan korupsi ini merupakan salah satu upaya dari Pemerintah Kabupaten Ngawi untuk memastikan bahwa setiap program dan kegiatan yang dilakukan 8 area tersebut sesuai dengan prinsip-prinsip tata kelola yang baik dan mencegah terjadinya korupsi. Dengan demikian diharapkan masyarakat Kabupaten Ngawi dapat mersakan manfaat dari pembangunan yang dilakukan secara transparan dan akuntabel.