26Apr 2023

SEKDA LAKUKAN SIDAK HARI PERTAMA MASUK PASCA CUTI LEBARAN DI DPMPTSP KABUPATEN NGAWI

Bertepatan dengan hari pertama masuk kerja setelah cuti bersama lebaran, Sekda Kabupaten Ngawi Drs. Mokh. Sodiq Triwidiyanto, M.Si. pimpin langsung sidak kehadiran Aparatur Sipil Negara di lingkungan Organisasi Perangkat Daerah, Rabu (26/04/23). Sekda menjelaskan, sidak dilakukan bertujuan untuk mengetahui tingkat kedisiplinan para PNS. Sidak dilakukan sebagai mekanisme pengawasan kedisiplinan para PNS. Harapannya dengan dilakukan sidak ini para pegawai tetap bisa meningkatkan kinerja pada bidang masing-masing pasca libur hari raya Idul Fitri 1444H. Dikatakan Sekda, usai cuti bersama lebaran, terkadang masih ada PNS yang nambah libur. Hal seperti ini harus kita tindak dan diberi sanksi, sesuai PP No. 53 Tahun 2010 Tentang Disiplin PNS. Dalam sidak kali ini, Sekda dan tim langsung meluncur menuju beberapa OPD, diantaranya Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi. Di setiap OPD Bapak sekda beserta rombongan langsung mengecek tingkat kehadiran pegawai dan kegiatan pelayanan, dan Alhamdulillah tingkat kehadiran maksimal.