30Apr 2023

DPMPTSP KABUPATEN NGAWI BERIKAN LAYANAN PERIZINAN DI PASAR DJADOEL TAWUN

Untuk membangkitkan ekonomi masyarakat, Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga,membuka kembali Pasar Djadoel Ahad Legi di Taman Wisata Tawun, Minggu 30 April 2023. Dibukanya kembali Pasar Djadoel Ahad Legi setelah libur puasa, mendapatkan apresiasi dari Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, yang hadir di pembukaan ini. Menurut Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, keberadaan Pasar Djadoel Ahad Legi sebagai wujud semangat sinergi, kolaborasi menghadirkan ekonomi kreatif di Kabupaten Ngawi khususnya di desa Tawun. Bupati juga mengatakan tempat wisata Tawun ini akan dipercantik lagi, termasuk sarana dan prasarananya dilengkapi, "Sehingga pengunjung jadi lebih nyaman ketika disini", tuturnya. Di Pasar Djadoel Ahad Legi kali ini tidak hanya tersedia beragam jenis dagangan, tetapi juga ada pelayanan masyarakat diantaranya, Pelayanan Perizinan, Pelayanan Kependudukan dan Perpustakaan Kelilng. Layanan ini disambut antusiasme masyarakat terutama layanan perizinan yang memberikan layanan pembuatan NIB gratis.