16Mei 2023

DPMPTSP NGAWI IKUTI SOSIALISASI DAN WORKSHOP PENILAIAN KINERJA PTSP DAN PPB

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi mengikuti sosialisasi dan workshop kegiatan Penilaian Kinerja Pelayanan Terpadu satu Pintu (PTSP) dan Kinerja Percepatan Pelaksanaan Berusaha (PPB) Pemerintah Daerah serta Kinerja Percepatan Pelaksanaan Berusaha Kementerian Negara/Lembaga. Kegiatan ini diselenggarakan Kemeterian Investasi (BKPM) RI pada hari Senin (15/05/23) di Hotel Shangri-La Jakarta. Kegiatan ini dibuka oleh Direktur Kerjasama Pelaksanaan Berusaha Kemeinvest, Bp. Meyer Siburian.Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa pelaksanaan penilaian kinerja yang dilaksanakan sesuai dengan Peraturan Kemeinvest Nomor 2 Tahun 2022.

Melalui penilaian kinerja tersebut, dapat mengetahui kinerja, baik PTSP maupun PPB di tingkat pemerintah daerah maupun kementerian atau lembaga. Dari penilaian ini kita juga melakukan evaluasi maupun mengkualifikasi tingkat kinerja Pemda maupun Kementerian/Lembaga. Nantinya akan ada Anugerah Layanan Investasi.

Dalam kegiatan tersebut, perwakilan DPMPTSP Kabuapten Ngawi yang hadir yakni Totok Sudaryanto selaku Kepala Dinas dan Antok Widayanto selaku Analis Kebijakan Ahli Muda. Melalui keikutsertaan ini diharapkan DPMPTSP Kabupaten Ngawi mampu mendapatkan penilaian kinerja maksimal sesuai dengan arahan dari tim Kemeinvest.