31Mei 2023

Perwakilan DPMPTSP Mengikuti Sosialisasi Literasi Digital Yang Diadakan Dinas Kominfo Statistik Dan Persandian

Ngawi, 31/05/23 bertempat di Gedung Kesenian Pemerintah Kabupaten Ngawi, Dinas Kominfo Statistik dan Persandian mengadakan Sosialisasi dengan tema Literasi Digital Untuk Peningkatan Sumber Daya Teknologi Informasi OPD dan Kecamatan Se- Kabupaten Ngawi. Acara ini dibuka Bp. Kadin Kominfo SP, Wahyu Sri Kuncoro dan sebagai nara sumber kegiatan adalah Pranata Humas Ahli Muda, Ibu Liestanti. Menurutnya literasi digital merupakan pengetahuan serta kecakapan pengguna dalam memanfaatkan media digital.

Literasi digital memiliki empat prinsip dasar diantaranya Pemahaman, Saling Ketergantungan, Faktor Sosial dan Kurasi. Sedangkan manfaat literasi antara lain, Kegiatan mencari dan memahami informasi dapat menambah wawasan individu, meningkatkan kemampuan individu untuk lebih kritis dalam berpikir serta memahami informasi. Menambah penguasaan kosa kata individu dari berbagai informasi yang dibaca. Meningkatkan kemampuan verbal individu dan menambah kemampuan individu dalam membaca, merangkai kalimat serta menulis informasi.