7Jun 2023

Pelatihan Aplikasi SRIKANDI bagi ASN di Lingkungan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi menyelenggarakan pelatihan aplikasi Srikandi bagi ASN di lingkungan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu pada hari Rabu, 7 Juni 2023 bertempat di ruang rapat.

Aplikasi Srikandi telah diluncurkan menjadi aplikasi umum bidang kearsipan pada Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). Dalam aplikasi Srikandi, setiap informasi berbasis analog dan digital akan dapat terekam dengan baik sehingga nantinya akan menjadi bukti akuntabilitas dan memori kolektif bangsa.

Pelatihan ini dimaksudkan untuk mendukung pengelolaan arsip dan tata kelola pemerintahan berbasis elektronik sebagai bagian dari pelaksanaan Perpres Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik.