13Jun 2023

Verifikasi Lapangan Penilaian Mandiri Kinerja Percepatan Pelaksanaan Berusaha (PPB)

Selasa (13/06/23) bertempat di ruang sekretariat Percepatan Pelaksanaan Berusaha (PPB) Pemerintah Kabupaten Ngawi, dilakukan verifikasi dan validasi lapangan terkait penilaian mandiri kinerja PPB. Tahapan ini merupakan bagian dari Penilaian Kinerja PTSP dan Kinerja PPB yang diselenggarakan oleh Kementerian Investasi/BKPM. Proses verifikasi dan validasi lapangan ini dilaksanakan oleh Pratika Ayu Larasati dari PT. Surveyor Indonesia selaku pihak yang ditunjuk oleh Kementerian Investasi/BKPM sebagai mitra pelaksana. Kegiatan ini dibuka oleh Asisten II Bapak Yusuf Rosyadi.

Proses verifikasi dan validasi lapangan atas pengisian penilaian mandiri penilaian kinerja PPB diantaranya memeriksa kelengkapan bukti dokumen pendukung untuk penilaian dari sisi penerapan perizinan berusaha, penyederhanaan persyaratan dasar perizinan berusaha dan peningkatan iklim investasi. Dokumen-dokumen pendukung yang berupa dokumen program dan kegiatan yang dilaksanakan pada tahun 2022 tersebut berasal dari DPMPTSP dan berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait seperti Bagian Administrasi Perekonomian Bagian Hukum, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PUPR serta OPD lainnya.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut dilaksanakan dengan lancar dan diakhiri dengan penandatanganan berita acara oleh surveyor dan Kepala DPMPTSP Kabupaten Ngawi.