20Jun 2023

Inovasi Siput Sitar DPMPTSP Kabupaten Ngawi Ikut Seleksi Tahap 2 INOTEK Award 2023 di Surabaya

Untuk merangsang tumbuh kembangnya inovasi daerah Kabupaten/Kota sebagai upaya peningkatan indeks Inovasi Daerah, Badan Penelitian dan Pengembangan/BRIDA Provinsi Jawa Timur menggelar INOTEK (Inovasi Teknologi) Award Tahun 2023. Untuk diketahui bersama inovasi Siput Sitar (siap jemput siap antar) DPMPTSP Kabupaten Ngawi lolos seleksi tahap 1 dan sudah diumumkan melaui SK Kepala Balitbang/BRIDA Provinsi Jawa Timur tanggal 31 Mei 2023. Untuk selanjutnya dilaksanakan seleksi tahap 2 yaitu paparan proposal inovasi pada hari Selasa 20 Juni 2023 di Balitbang/BRIDA Provinsi Jawa Timur, jalan Gayung Kebonsari 56 Surabaya.

Pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi, Totok Sudaryanto SH. MH., menghadiri sekaligus memaparkan inovasi siput sitar dihadapan 3 evaluator. Beliau memaparkan asal muasal lahirnya inovasi siput sitar sampai dengan dampak atau manfaat bagi masyarakat dari dilaksanakannya inovasi tersebut.