12Jul 2023

Kunjungan Kerja Kementerian Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (BAPPENAS) RI ke DPMPTSP Kabupaten Ngawi

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Ngawi, Totok Sudaryanto SH.MH., menerima kunjungan Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (BAPPENAS) RI yang dipimpin Ibu Tri Martini di ruang rapat DPMPTSP tanggal 12 Juli 2023. Tujuan kunjungan tersebut dimaksudkan dalam rangka pemantauan dan evaluasi regulasi daerah di Kabupaten Ngawi terutama regulasi yang berhubungan dengan pelaksanaan perizinan berusaha berbasis risiko (OSS RBA).

Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas PTSP Kabupaten Ngawi memaparkan tentang Online Single Submission (OSS) yang merupakan kebijakan Pemerintah untuk memberikan kemudahan dalam rangka percepatan dan peningkatan penanaman modal dan berusaha di Indonesia, dimana sistem OSS tersebut telah disosialisasikan pada seluruh lapisan masyarakt di Kabupaten Ngawi.

Dengan adanya kunjungan ini diharapkan adanya bahan informasi dan data pendukung dalam penyusunan dokumen kegiatan monitoring dan evaluasi regulasi di Tahun 2023 yang disusun BAPPENAS RI.