21Aug 2023

DPMPTSP Kabupaten Ngawi Sukses Lolos 6 Besar Inotek Award Provinsi Jatim 2023

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi telah membuktikan komitmennya dalam menciptakan terobosan dan inovasi pelayanan terbaik untuk masyarakat. Bukti nyata dari usaha keras DPMPTSP Kabupaten Ngawi ini adalah diterimanya surat keputusan kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Jawa Timur No. 070//1655/206.5/2023 tentang penetapan calon penerima anugerah yang lolos seleksi/penilaian tahap II paparan proposal inovasi pada penganugerahan Inotek (Inovasi Teknologi) Award Provinsi Jatim Tahun 2023.

Pemerintah Kabupaten Ngawi berhasil mengirimkan tiga OPD dengan inovasinya ke tahap III atau 6 besar di Jawa Timur. OPD-OPD tersebut adalah DPMPTSP (kategori 2), BAPPEDA (kategori 5) dan Dinas Kesehatan (kategori 1). Ketiganya berhasil menghadirkan inovasi pelayanan masyarakat dan administrasi perkantoran yang luar biasa untuk pembangunan Kabupaten Ngawi.

Menurut Kepala DPMPTSP Kabupaten Ngawi, Totok Sudaryanto, SH.MH., pencapaian tersebut menjadi bukti nyata perkembangan inovasi di Kabupaten Ngawi. Prestasi ini juga berarti peningkatan kinerja seluruh instansi di Kabupaten Ngawi. selain itu, nama Kabupaten Ngawi akan semakin dikenal dan diperhitungkan dalam penyelenggaraan pemerintahan yang inovatif di Tingkat Provinsi jawa Timur bahkan di seluruh Indonesia.

Pencapaian penganugerahan Inotek Award Provinsi Jawa Timur Tahun 2023 ini merupakan momentum penting bagi DPMPTSP Kabupaten Ngawi untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta mendorong pembangunan yang berkelanjutan dan berwawasan teknologi.