25Aug 2023

DPMPTSP Kabupaten Ngawi Meriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke-78 Dengan Lomba Tradisional

Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-78, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Ngawi menggelar lomba HUT Kemerdekan RI yang ke-78 tercermin dalam serangkaian lomba tradisional. Acara yang berlangsung di halaman kantor DPMPTSP Kabupaten Ngawi Jalan MH. Thamrin no. 33, Jumat (25/8/2023). Peserta lomba adalah seluruh staf pegawai DPMPTSP serta ibu-ibu Dharma Wanita.

Ada beberapa lomba yang dimeriahkan oleh DPMPTSP Kabupaten Ngawi, Yaitu:

1. Lomba wakul kuwalik
  2. Lomba joget balon (1 kelompok 2 orang)
  3. Lomba kelereng
  4. Lomba nyunggi tampah
  5. Lomba canthol ceting
  6. Lomba estafet sarung (1 kelompok 5 orang)
  7. Lomba masukkan paku di botol
  8. Lomba belut seru
  9. Lomba seger air pagi hari (1 kelompok 5 orang)

Semua peserta bersatu dalam semangat nasionalisme dan semangat kemerdekaan dalam merayakan perjuangan bangsa. Puncak acara terjadi saat pemberian hadiah kepada para pemenang, yang diberikan oleh Bapak Kepala Dinas dan Ibu Ketua Dharma Wanita DPMPTSP Kabupaten Ngawi. Hadiah-hadiah tersebut melambangkan prestasi dan dedikasi dalam memperingati kemerdekaan serta semangat kerja keras dalam berkompetisi.

Dengan semangat yang membara, lomba dalam rangka HUT Kemerdekaan RI Ke-78 yang diadakan oleh DPMPTSP Kabupaten Ngawi telah menciptakan ikatan yang lebih kuat dan memberikan semangat kemerdekaan yang akan terus berkobar dalam hati para peserta.