31Aug 2023

Pembangunan Zona Integritas DPMPTSP Kabupaten Ngawi Diapresiasi TPN KemenPAN-RB

Tim Pembangunan Zona Integritas DPMPTSP Kabupaten Ngawi mengikuti evaluasi pembangunan zona integritas yang dinilai oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi selaku Tim Penilai Nasional (TPN).

Kegiatan ini dilakukan via zoom meeting, Kamis (31/08/2023), Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi, Totok Sudaryanto, SH.MH., menyampaikan progres pembangunan zona integritas. Dalam paparannya, Kadin menyampaikan garis besar terkait pembangunan zona integritas yang dilakukan DPMPTSP Ngawi. Selain itu juga menyampaikan layanan publik, inovasi unggulan, serta potensi yang ada di Kabupaten Ngawi.

Tim evaluator dari KemenPANRB menyampaikan apresiasi karena paparan yang disampaikan sangat baik dan apa yang telah dicapai patut untuk dipertahankan. Selain itu, TPN juga memberikan sejumlah masukan kepada DPMPTSP Kabupaten Ngawi, baik dalam materi paparan maupun data dukung.

"Paparan dan penjelasan Bapak Kadin sudah dapat menjelaskan hal-hal yang dilakukan DPMPTSP Ngawi dalam proses menuju Wilayah Bebas Dari Korupsi (WBK) dan berdampak bagi masyarakat dalam kerangka implementasi praktik baik", ujar TPN.

Bapak Najamuddin sebagai Ketua Tim Penilai Nasional menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran dan Tim Pembangunan Zona Integritas DPMPTSP Kabupaten Ngawi dalam mempersiapkan evaluasi kali ini. Melalui evaluasi ini diharapkan semakin menambah wawasan dan penyempurnaan dalam upaya meningkatkan kualitas layanan publik dan implementasi praktik baik.