20Sep 2023

Validasi Lapangan Pembangunan Zona Integritas, TPN KemenPANRB Tinjau DPMPTSP Kabupaten Ngawi

Selasa (19/9/2023), Tim Penilai Nasional (TPN) KemenPANRB meninjau Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi untuk melakukan validasi lapangan pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas dari korupsi. Tim supervisi KemenPANRB dari Bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas, Aparatur dan Pengawasan diwakili oleh Najamuddin Mointang, ST., Aryoga Restu, Amd. Ak dan Adi.

Setelah menjalani desk evaluation, Kamis 31 Agustus 2023 lalu Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi terpilih menjadi salah satu satker yang dikunjungi langsung oleh TPN KemenPANRB. Tim disambut oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi, Totok Sudayanto, SH.MH. beserta ketua pokja di 6 area perubahan, menyampaikan terima kasih dari TPN yang telah datang untuk mengunjungi DPMPTSP Kabupaten Ngawi.

"Selaku kepala DPMPTSP Kabupaten Ngawi saya senang bisa menyambut kedatangan tim, bukan hanya hasil terbaik yang diinginkan tapi kita harus melihat proses kemarin sehingga kita bisa sampai pada tahap ini" katanya.

Sementara Tim KemenPANRB, Najamuddin Mointang, ST., menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan verifikasi lapangan DPMPTSP Kabupaten Ngawi menuju Wilayah Bebas Dari Korupsi (WBK) yang pada tanggal 31 Agustus 2023 lalu telah kami lakukan Desk Evaluation. "Kami meninjau mulai dari pelayanan publik dan melakukan wawancara dengan pemohon izin, terkait hasil dari validasi lapangan akan kami bawa ke dalam rapat panel akhir penentuan satuan kerja yang mendapatkan predikat WBK maupun WBBM" tutur Najamuddin.