25Sep 2023

DPMPTSP Kabupaten Ngawi Adakan Rapat Koordinasi Penetapan Legalitas Dan Perizinan Bidang Jasa Keuangan

Dalam rangka meningkatkan pemahaman terhadap Sistem Online Single Submission Risk Based Approach (OSS-RBA) pada hari Senin, 25 September 2023 bertempat di ruang rapat Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi diselenggarakan rapat koordinasi dalam rangka penetapan legalitas dan perizinan bidang Jasa Layanan Keuangan.

Dengan hadirnya OSS-RBA berbasis risiko, maka diharapkan kedepan perizinan berusaha semakin mudah dan dapat meningkatkan investasi demi kemajuan ekonomi Indonesia, karena memang tujuan diluncurkannya OSS berbasis risiko adalah untuk menyederhanakan syarat dasar izin berusaha.

Rapat koordinasi ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi, Totok Sudaryanto, SH.MH., serta didampingi Kepala Bidang Perizinan, Lukas Kukuh DS. Hadir memenuhi undangan perwakilan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenaga Kerja dan perwakilan Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi.