27Sep 2023

Rapat Evaluasi Penyerapan APBD Di Lingkup DPMPTSP Kabupaten Ngawi Tahun 2023

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi mengadakan rapat realisasi Penyerapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) sampai dengan triwulan ke 3 (tiga). Rapat evaluasi ini dalam rangka mengevaluasi penyerapan APBD tahun anggaran 2023. Rapat ini dipimpin langsung bapak Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi Totok Sudaryanto, SH.MH., didampingi Sekretaris Dinas Drs. Edi Purwantoro dan dihadiri seluruh kepala Bidang, JFT Perencanaan serta bendahara pengeluaran.

Kegiatan ini bertujuan untuk memonitor realisasi penyerapan anggaran dan memecahkan serta menyelesaikan masalah atau kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan realisasi secara bersama-sama. APBD merupakan rencana keuangan Pemerintah Daerah selama satu tahun yang ditetapkan oleh Peraturan Daerah. APBD dapat dijadikan sebagai sarana komunikasi Pemerintah Daerah kepada masyarakatnya mengenai prioritas pengalokasian yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah setelah berkoordinasi dengan pihak legislatif.

Rapat evaluasi ini diharapkan dapat memerkuat koordinasi dan sinergi dalam upaya mendorong percepatan realisasi atau penyerapan APBD tahun anggaran 2023.