2Okt 2023

Memperingati Hari Batik Nasional

Senin, 2 Oktober 2023 Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi melaksanakan apel pagi dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional. Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi, Drs. Edi Purwantoro menjadi pembina apel dalam kegiatan tersebut. UNESCO telah menetapkan Batik sebagai warisan budaya Indonesia pada 2 Oktober 2009.

Tanggal 2 Oktober, Pemerintah Republik Indonesia menetapkan sebagai hari Batik Nasional. Tema dalam peringatan Hari Batik Nasional tahun ini yaitu "Batik Bangkit". Tema peringatan Hari Batik Nasional tahun ini dengan harapannya dapat kembali membangkitkan industri batik dari masa pandemi yang sempat terpuruk. Adapun peserta upacara meliputi Pejabat Struktural, JFT dan seluruh pegawai DPMPTSP Kabupaten Ngawi.