30Sep 2023

Kirab Pataka Jer Basuki Mawa Beya Tiba Di Ngawi

Setelah diberangkatkan dari Pendopo Malowopati Kabupaten Bojonegoro, rombongan Kirab Pataka Jer Basuki Mawa Beya Peringatan Hari Jadi ke 78 Provinsi Jawa Timur telah tiba di Kabupaten Ngawi, Jum'at 29 September 2023. Rombongan disambut Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi, Drs. Mokh. Sodiq Triwidiyanto, M.Si.

Rombongan kirab dari Bojonegoro ini membawa Bendera Merah Putih, lambang Jawa Timur 'Jer Basuki Mawa Beya', bendera lambang Satpol PP Praja Wibawa, lambang Perlindungan Masyarakat, dan lambang Hari Jadi Ke-78 Provinsi Jawa Timur.

Setelah menerima Pataka ini, Sekda Kabupaten Ngawi, Drs. Mokh Sodiq Triwidiyanto, M.Si., mengungkapkan hari ini Pemkab Ngawi secara resmi menerima Kirab Pataka 'Jer Basuki Mawa Beya' Provinsi Jawa Timur. Selanjutnya, kirab akan diestafetkan ke Kabupaten Magetan.