5Okt 2023

DPMPTSP Gelar Rapat Persiapan Operasional MPP

Kamis, 5 oktober 2023 Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi menggelar rapat persiapan operasionalisasi dan kepindahan gedung DPMPTSP yang rencana akan dilaksanakan pada awal bulan Desember 2023. Rapat dipimpin langsung oleh kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Totok Sudaryanto, SH.MH., selain itu hadir pula Kepala Dinas Dispenduk dan Catatan Sipil, PUPR dan perwakilan dari Bappeda, Dinkop, Kominfo, Bakeu serta Bagian Umum Setda Kabupaten Ngawi.

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) mendorong Pemerintah Daerah untuk meningkatkan pelayanan publik, salah satunya melalui Mal Pelayanan Publik (MPP). Kehadiran MPP dapat memberi kemudahan untuk masyarakat dalam mengurus berbagai layanan perizinan dan nonperizinan tanpa harus berhadapan dengan birokrasi berbelit.

Mal Pelayanan Publik (MPP) merupakan tempat terintegrasinya berbagai pelayanan dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, BUMN/D maupun swasta. Kehadiran MPP menjadi bukti nyata sinergitas dan kolaborasi antara Pemerintah Pusat dan Daerah yang berhasil menghilangkan ego sektoral demi kesuksesan program pembangunan.