20Okt 2023

Jalan Sehat DPMPTSP Kabupaten Ngawi Ke Benteng Pendem

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi mengadakan jalan sehat di Benteng Pendem Van Den Bosch pada hari Jum'at (20/10/2023). Kegiatan yang bertema DPMPTSP Kabupaten Ngawi Sehat itu, diikuti seluruh karyawan karyawati. Kegiatan ini bertujuan untuk mencintai cagar budaya dan wisata kepada para peserta jalan sehat setelah sepekan beraktivitas.

Benteng Pendem Van Den Bosch Ngawi tampil dengan wajah barunya usai proses restorasi dilakukan sejak tahun 2020 hingga 2023. Kendati demikian proses restorasi dilakukan tanpa menghilangkan karakter asli Benteng Pendem yang sarat akan sejarah zaman kolonial di Kabupaten Ngawi.

Sebagai informasi, untuk memasuki area Benteng Pendem, anda cukup membayar biaya sebesar Rp. 10.000 per orang. Benteng Pendem Ngawi buka setiap hari sejak pukul 07.00 hingga 17.00 WIB. Berwisata ke Benteng Pendem Van Den Bosch Ngawi merupakan pilihan wisata sejarah yang sangat cocok untuk dikunjungi bersama keluarga dan sahabat.