6Nov 2023

DPMPTSP Kabupaten Ngawi Lakukan Studi Tiru Di MPP Kabupaten Sukoharjo

Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi menyelenggarakan Studi Tiru Penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik (MPP) di Kabupaten Sukoharjo, Senin (06/11/23). Acara dibuka oleh Sekretaris Dinas, Drs. Edi Purwantoro. Dikatakan, penyelenggaraan studi tiru ini merupakan kegiatan transfer pengetahuan demi percepatan pembangunan MPP di Kabupaten Ngawi.

Rangkaian kegiatan studi tiru ini diawali dengan pemaparan dari Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Sukoharjo, Djoko Poernomo. Beliau menyampaikan mengenai Best Practice pembentukan dan penyelenggaraan MPP Kabupaten Sukoharjo. Kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan sarana dan prasarana pelayanan di gedung Sevaka Bhakti Wijaya MPP Kabupaten Sukoharjo.

Sementara, sekretaris Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi, Drs. Edi Purwantoro, selaku ketua rombongan studi tiru menyampaikan, sangat kagum dan menilai Kabupaten Sukoharjo sangat cocok menjadi percontohan. Dari hasil studi tiru tersebut akan disampaikan langsung kepada pimpinan. Pihaknya pun berharap MPP di Kabupaten Ngawi dapat segera terealisasi. "Mudah-mudahan seperti apa yang ada di Kabupaten Sukoharjo ini bisa terlaksana di daerah kami." Seperti apa yang disampaikan bapak kadis tadi, bahwa beliau siap membantu kami dalam hal MPP Kabupaten Ngawi. Seraya mengucapkan terima kasih telah disambut dan dilayani dengan sangat baik.