11Des 2023

Ngawiti Boyong DPMPTSP dan Dispenduk Capil Kabupaten Ngawi

Senin (11/12/2023) telah dilakukan soft launching Mal Pelayanan Perizinan (MPP) Kabupaten Ngawi yang berlokasi di Jalan PB. Sudirman, Kelurahan Margomulyo, Kecamatan Ngawi atau tepatnya sebelah barat bagian utara tugu gading Kartonyono. Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengatakan, dalam Ngawiti Boyong (mengawali pindahan) ada 2 OPD (Organisasi Perangkat Daerah) yakni, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu serta Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Ngawi, menempati gedung baru sekaligus sudah melakukan pelayanan.

Bapak Bupati menambahkan bahwa soft launching dilakukan sambil menunggu instansi-instansi terkait dari OPD maupun instansi vertikal lainnya yang nantinya bisa saling melengkapi. Begitu juga produk UMKM maupun Intertainment juga diharapkan untuk menempati gerai yang telah disediakan.

Rencananya awal tahun depan (2024) dari 38 pelayanan, baik dari instansi OPD Pemkab NGawi maupun pelayanan lintas sektor sudah menempati MPP guna melakukan aktivitas pelayanan publik. Keberadaan MPP Ngawi bermanfaat untuk mempermudah masyarakat dalam mendapatkan pelayanan dan juga untuk merangsang pertumbuhan perekonomian. MPP Ngawi difasilitasi parkir yang luas dibelakang gedung. Untuk lantai dasar selain ada perkantoran DPMPTSP dan Dispendukcapil, juga terdapat gerai unggulan UMKM serta cafetaria. Sedangkan di lantai 2, yang dibangun dengan konsep ramah difabel beberapa pelayanan sudah melakukan aktifitas maupun persiapan pelayanan, dan terdapat ruang pojok baca serta yang lebih menarik lagi terdapat arena bermain anak.