12Jan 2024

BPS Kabupaten Ngawi Adakan Coffe Morning Bahas Satu Data Indonesia di Ruang Co Working Space Mal Pelayanan Publik

Badan Pusat Statistik gelar Coffe Morning membahas Sata Data Indonesia (SDI) Kabupaten Ngawi tahun 2024 di ruang Co Working Space Mal Pelayanan Publik, Kamis (11/01/2024). Hadir diacara ini Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, Sekda Sodiq Triwidiyanto, Kepala BPS Ngawi Bagas Susilo beserta jajaran dan Kepala OPD terkait.

Menurut Bagas kegiatan ini bentuk koordinasi yang dilakukan BPS dengan Pemerintah Kabupaten Ngawi terkait Roadmap SDI, persiapan SDI, dan evaluasi pembinaan statistik sektoral Kabupaten Ngawi di tahun 2024. Untuk mewujudkannya diperlukan adanya kolaborasi antar lintas sektoral.

Sementara Bapak Wakil Bupati Ngawi dikesempatan ini mengapresiasi program BPS dan berharap adanya validasi data sebagai tolak ukur untuk melihat capaian kinerja yang dilakukan pemerintah daerah dalam berbagai sektor. Untuk mendukung program ini, Wabup minta seluruh jajaran Pemkab Ngawi untuk saling kolaborasi terkait pengumpulan data dalam mewujudkan SDI maupun SDDI di Kabupaten Ngawi.