17Jan 2024

Apel Pembinaan ASN Kabupaten Ngawi

Pemerintah Kabupaten Ngawi melaksanakan apel pembinaan staf Aparatur Sipil Negara (ASN) di halaman Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngaw, Rabu ( 17/01/2024). Apel dipimpin langsung oleh Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono.

Dalam sambutannya, Bupati Ony menyampaikan terima kasih kepada seluruh ASN atas pengabdiannya sebagai ASN di Pemerintah Kabupaten Ngawi. Beliau juga menyampaikan kepada seluruh ASN untuk bekerja sama memberi pemahaman kepada masyarakat Kabupaten Ngawi tentang pembangunan infrastruktur yang ada di wilayah Kabupaten Ngawi.

"Pembangunan Infrastruktur di Kabupaten Ngawi telah meningkat dari 60 menjadi 90 persen. Ini merupakan hasil kerja kita bersama," kata Bupati Ony.

Bupati Ony menjelaskan bahwa peningkatan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Ngawi meliputi berbagai bidang, seperti jalan, jembatan, irigasi, dan air bersih. Hal ini telah berdampak positif terhadap perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Ngawi.

Prestasi yang kabupaten Ngawi peroleh harus disosialisasikan kepada masyarakat supaya khalayak tahu dan bangga akan Ngawi yang namannya ikut diperhitungkan dlam kancah Nasional."Masyarakat Ngawi harus harus tahu akan prestasi yang didapat Pemerintah Daerah dan ini harus disyukuri karena suatu nikmat dapat meraih prestasi dan penghargaan." Ungkap Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono dalam Apel pembinaan ASN di halaman Pendopo Ngawi ( 17/01/2024). Apel Pembinaan ASN bertema responsif,Inovatif dan Produktif, Bekerja Cepat, Berinovasi dan Berdaya Saing.

Dalam kesempatan ini Bupati Ngawi yang sebagai Pembina Apel juga mengungkapkan keberhasilan dalam pembangunan infrastruktur terutama jalan. " Sudah banyak jalan yang baik tetapi mengapa malah angka kecelakaan meningkat," imbuhnya. Selain itu beliau juga membahas tentang pertanian organik yang kian dismabut dan diterapkanoleh petani dalam bercocok tanam padi di wilayah Ngawi. Pertanian organik yang merupakan pertanian ramah lingkungan akan memperbaiki struktur tanah yang rusak akibat penggunaan pupuk kimia. Beliau juga menyinggung tentang inovasi. "Siapa saja boleh melaksanakan inovasi, dan hendaknya ini mendapat dukungan dari semua pihak."