10Jan 2024

Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Ngawi Tahun 2025

Pada Hari Selasa 9 Januari 2024 , Pemerintah Kabupaten Ngawi menyelenggarakan Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Ngawi Tahun 2025 di Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi. Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Ngawi Dwi Riyanto Jatmiko beserta jajarannya, perwakilan dari DPRD Kabupaten Ngawi , perwakilan dari perguruan tinggi , perwakilan dari organisasi masyarakat , perwakilan dari perangkat daerah dan perwakilan dari masyarakat umum.

Forum ini bertujuan untuk menghimpun masukan dan aspirasi dari masyarakat dalam penyusunan RKPD Kabupaten Ngawi Tahun 2025, RKPD merupakan dokumen perencanaan pembangunan daerah yang memuat tujuan , sasaran dan strategi pembanguan daerah untuk jangka waktu satu tahun .

Dalam sambutannya Wakil Bupati Ngawi menyampaikan bahwa RKPD merupakan dokumen yang sangat penting dalam pembangunan daerah. RKPD menjadi pedoman bagi pemerintah daerah dalam menyusun program dan kegiatan pembangunan. Oleh karena itu diperlukan masukan dan aspirasi dari masyarakat agar RKPD yang disusun dapat memenuhi kebutuhan dan harapan masyarakat .

Wakil Bupati Ngawi juga mengajak seluruh masyarakat untuk aktf berpartisipas dalam penyusunan RKPD.Masyarakat dapat menyampaikan masukan dan aspirasi melaui forum konsultasi publik atau melalui media yang disediakan oleh pemerintah daerah.

Pada forum konsultasi publik , peserta dibagi menjadi beberapa kelompok untk membahas tema tema tertentu terkait pembangunan Kabupaten Ngawi . Setelah berdiskusi setiap kelompok menyampaikan hasil diskusinya kepada peserta forum.

Berdasarkan hasil diskusi kelompok , peserta forum menyampaikan berbagai masukan dan aspirasi untuk pembangunan Kabupaten Ngawi.Beberapa masukan yang disampaikan antara lain :

- Perlu peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan masyarakat

- Perlu pengembangan infrastruktur terutama infrastruktur jalan dan jembatan

- Perlu pengembangan sektor pariwisata

- Perlu peningkatan kesjahteraan mayarakat terutama masyarakat miskin

- Masukan dan aspirasi dari masyarakat ini akan menadi bahan pertimbangan bagi pemerintah daerah dalam penyusunan RKPD Kabupaten Ngawi Tahun 2025 .

Wakil Bupati Ngawi mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta forum yang telah memberikan masukan dan aspirasi.Beliau berharap agar masukan dan aspirasi dari masyarakat dapat mewujudkan pembangunan Kabupaten Ngawi yang sejahtera, maju dan berkelanjutan.