31Jan 2024

Pentasarrufan Program Baznas Jawa Timur Dan Baznas Kabupaten Ngawi Dalam Rangka HUT BAZNAS 23

Ngawi, 30 Januari 2024 Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi , Mochamad Azis Romeli menghadiri Pentasarrufan Program Baznas Jawa Timur dan Baznas Kabupaten Ngawi dalam rangka HUT BAZNAS 23 yang diselenggarakan di Pendopo Wedya Graha. Kegiatan ini dihadiri Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, Sekda Ngawi Moch Shodik Triwidiyanto, Ketua BAZNAS Propinsi Jawa Timur KH Ali Maschan Moesa, Samsul Hadi Ketua BAZNAS Ngawi, Forkopimda serta OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Ngawi .

Dalam sambutannya Bupati mengatakam "Dengan Hadirnya BAZNAS di Ngawi memberikan pencerahan, menopang tugas Negara serta mensejahterakan warga Ngawi. BAZNAS juga bersinergi dan berkolaborasi dengan stakeholder untuk masalah pembangunan, mengentaskan permasalahan pendidikan yaitu program SKSS (Satu Keluarga Satum Sarjana). BAZNAS juga memberikan manfaat kepada masyarakat Ngawi memberikan pinjaman tanpa agunan( bekerjasama dengan Bank Jatim, Bank Syariah Ngawi) dan memberikan modal kepada pedagang- pedagang yang ada di Pasar "

Samsul Hadi Ketua BAZNAS Ngawi menambahkan "HUT BAZNAS ke 23 Tahun 2024 dimeriahkan dengan berbagai kegiatan diantaranya lomba mewarnai bagi anak PAUD dan TK yang diikuti 1000 anak lomba membuat video pendek bagi SD/ MI, SMP/MTs dan SMA/SMK/MA diikuti 500 peserta , 36 titik Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang dibangun untuk warga yang tidak mampu, 17 KK satu KK 1 Sarjana. Ada masyarakat yang mengajukan 15 kursi roda, Alhamdulillah terpenuhi.

Semoga semua program yang ditasarrufkan tepat sasaran dan memberikan manfaat dan bisa mensejahterakan Warga Ngawi.