2Feb 2024

Rapat Koordinasi Dengan Kemenpan RB Terkait Persiapan Peresmian ( Grand Launching ) Mal Pelayanan Publik Kabupaten Ngawi

Kamis, 1 Februari 2024 Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi mengikuti rapat koordinasi dengan Kemenpan RB secara virtual melalui Zoom Meeting dengan ahli Madya Kemenpan RB Bapak Taufik, yang diikuti langsung Bapak Kepala Dinas DPMPTSP beserta jajaran, Kepala Bagian Tata Pemerintahan dan Kepala Bagian Organisasi. Acara dilaksanakan di ruang rapat DPMPTSP Kabupaten Ngawi.

Kadin DPMPTSP, Totok Sudaryanto, SH, MH menyampaikan, pada prinsipnya Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Ngawi sudah siap untuk dilakukan supervisi dan dijadikan lokus peresmian dari KemenPANRB, dan untuk konsep nanti akan didiskusikan.

Lebih lanjut Kepala DPMPTSP menyampaikan bahwa MPP Ngawi sudah mulai beroperasional sejak 11 Desember 2023, Totok Sudaryanto, SH.MH menambahkan Bahwa lokasi MPP Kabupaten Ngawi berada di Jalan Panglima Besar Sudirman Nomor 19 yang berada di pusat kota, tepatnya di sebelah Barat perempatan Tugu Kartonyono. Sehingga mudah dijangkau masyarakat luas serta akses menuju MPP sangat mudah. Total ada 37 instansi yang tergabung di MPP Ngawi. "Didalam MPP Kabupaten Ngawi, terdapat pelayanan terintegrasi seperti nomor antrian online, pembayaran online, pengiriman tembusan izin, alur proses bisnis, pengambilan dokumen, pengaduan terintegrasi melalui wa, website dan medsos," imbuhnya.

Ahli Madya Kemenpan RB, Bapak Taufik Mengatakan bahwa sudah mengagendakan Grand Launching MPP secara bersama-sama di Triwulan I yang menurut rencana akan dilaksanakan pada tanggal 5 Maret 2024, dengan Lokus pilihan di Kota Jakarta, Kabupaten Ngawi Provinsi Jawa Timur dan Kabupaten Siak Provinsi Riau. Adapun pelaksanaan peresmian nantinya KemenpanRB akan memilih dan menentukan mana dari ketiga Lokus pilihan tersebut untuk dijadikan pusat peresmian yang dilakukan secara bersama-sama.