6Feb 2024

Senin, 5 Februari 2024 bertempat di ruang rapat Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi diselenggarakan Rapat Koordinasi Rencana Awal Penyusunan Investment Project Ready To Offer (IPRO). Rapat ini merupakan tindak lanjut rapat koordinasi Capacity Building Penyusunan IPRO yang diselenggarakan DPMPTSP Propinsi Jawa Timur di Hotel Double Tree Surabaya pada tanggal 30 Januari 2024 yang mewajibkan setiap Kabupaten/ Kota di Wilayah Propinsi Jawa Timur untuk membuat IPRO.

Rapat koordinasi Rencana Awal Penyusunan Investment Project Ready To Offer (IPRO) ini dipimpin oleh Bapak Sekretaris Dinas DPMPTSP, Mochamad Azis Romeli dan dihadiri perwakilan dari Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Tenaga Kerja, Bappeda, Dinas Pemuda dan Olah Raga, Dinas Pendidikan, Dinas Pertanian dan Kepala Bidang Penanaman Modal DPMPTSP Kabupaten Ngawi.

Kegiatan ini selain untuk silaturahmi antar OPD terkait, juga sebagai wadah untuk menyampaikan saran dan masukan terkait potensi investasi apa yang akan diangkat Kabupaten Ngawi untuk penyusunan Investment Project Ready To Offer (IPRO).

"IPRO adalah dokumen penawaran investasi yang clear and clean yang siap untuk ditawarkan ke investor. Maka dari itu penyusunan IPRO ini sangat penting karena akan menjadi acuan investor ketika melihat penawaran proyek investasi" kata Sekdin DPMPTSP Kabupaten Ngawi Mochamad Azis Romeli .