12Feb 2024

Pimpin Rapat Persiapan Peresmian MPP, Asisten Administrasi Umum Ajak Ciptakan Keseragaman dan Sinergi Dalam Mencapai One Stop Service

Guna mematangkan persiapan dalam Peresmian Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Ngawi, Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) menggelar rapat koordinasi bersama Instansi Vertikal, bertempat di Ruang Rapat MPP Kabupaten Ngawi, Rabu ( 07/02/2024).

Rapat ini dipimpin secara langsung oleh Asisten Administrasi Umum, Ir.Setiyono. Ia menyampaikan dalam rapat tersebut seyogyanya MPP ini step by step progresnya sudah hampir selesai, akan tetapi sebelum ke tahap finishing ada hal yang perlu kita perhatikan seperti sarana dan prasarana, termasuk terkait instansi yang akan mengisi dan bergabung sudah siap untuk melakukan operasional.

Makanya untuk menyiapkan hal tersebut kita butuh keseragaman dan sinergi bersama satu atap agar bagaimana kedepannya pelayanan yang dilakukan face to face ini dapat terintegrasi dengan baik sehingga harapan kita bersama untuk mewujudkan pelayanan satu pintu (one stop service) dapat memudahkan masyarakat dalam kepengurusan segala administrasi dan perizinan terpadu bisa tercapai.

Dan kami mengharapkan keberadaan fasilitas MPP ini nantinya tidak hanya untuk peresmian dan penggunaan gedungnya saja akan tetapi MPP ini dapat menjadi icon Kabupaten Ngawi yang apabila ada masyarakat luar berkunjung dapat memberikan kesan menarik melalui MPP ini.

Diharapkan masing masing Kepala Organisasi Perangkat Derah (OPD) dan instansi terkait yang tergabung dalam layanan ini kami pesankan untuk benar benar mempersiapkan segala atribut dan kebutuhan teknis termasuk aturan lainnya agar tidak ada kekurangan dalam pelayanan kedepannya sehingga layanan ini semakin baik, efektif,efisien dan optimal.

Turut mendampingi Asisten Bupati dalam rapat tersebut Kepala DPMPTSP Kabupaten Ngawi, Totok Sudaryanto, SH.MH dan dihadiri perwakilan dari :

1. Pengadilan Negeri

2. Pengadilan Agama