12Feb 2024

Apel Rutin Senin Pagi Di Lingkungan DPMPTSP Kabupaten Ngawi

Pelaksanaan apel pagi merupakan kewajiban bagi setiap pegawai, selain untuk mendengar arahan pimpinan, apel pagi juga bermanfaat untuk melatih kedisiplinan dan tangung jawab bagi setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) terkhusus bagi ASN DPMPTSP Kabupaten Ngawi. Senin (12/02/2024) pelaksanaan apel pagi yang dilaksanakan di halaman kantor DPMPTSP Kabupaten Ngawi, diikuti dengan semangat dan penuh khidmat oleh para pejabat struktural beserta seluruh jajaran.

Rutinitas apel pagi ini dilaksanakan sebelum memulai kegiatan. Apel pagi dimulai pukul 07.30 WIB. Apel pagi diawali dengan laporan kehadiran masing masing bidang. Pada kesempatan ini yang bertindak sebagai pemimpin apel adalah Bapak Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Totok Sudaryanto SH.MH. Dalam amanatnya beliau menyampaikan pentingnya pelaksanaan apel pagi bagi ASN. Apel pagi jangan dianggap sebagai hal yang rutinitas saja, membuang waktu atau sekedar mengikuti aturan saja. Manfaat apel pagi banyak sekali seperti sebagai pusat informasi. Para ASN seharusnya dapat mengupdate berbagai informasi terkait Instansinya dan momen apel adalah dianggap sebagai salah satu sarana penyampaian informasi.

"Sebentar lagi kita akan merayakan pesta demokrasi, yakni pada tanggal 14 Pebruari 2024. Diharapkan sebagai abdi negara kita bersama-sama mensukseskan hajatan 5 tahunan tersebut dengan datang ke TPS terdekat, gunakan hak pilih, harus netral serta jangan sampai golput".