12Feb 2024

Rapat Pengawasan Internal Lingkup DPMPTSP Kabupaten Ngawi

Senin, 12 Februari 2024 dilakukan rapat pengawasan internal Lingkup Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi. Rapat evaluasi ini dalam rangka mengevaluasi penyerapan APBD Tahun Anggaran 2024 serta langkah dan persiapan peresmian Mal Pelayanan Publik (MPP). Rapat ini dipimpin langsung bapak Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ngawi Totok Sudaryanto, SH.MH., dan dihadiri seluruh kepala Bidang serta seluruh JFT.

Kegiatan ini bertujuan untuk memonitor realisasi penyerapan anggaran dan memecahkan serta menyelesaikan masalah atau kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan realisasi secara bersama-sama. APBD merupakan rencana keuangan Pemerintah Daerah selama satu tahun yang ditetapkan oleh Peraturan Daerah. APBD dapat dijadikan sebagai sarana komunikasi Pemerintah Daerah kepada kepada masyarakatnya mengenai prioritas pengalokasian yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah setelah berkoordinasi dengan pihak legislatif.

Rapat evaluasi ini diharapkan dapat memperkuat koordinasi dan sinergi dalam upaya mendorong percepatan realisasi atau penyerapan APBD Tahun Anggaran 2024.